jueves 10 de octubre de 2024

La AFA echó al árbitro Diego Abal tras el escándalo del VAR que perjudicó a Gimnasia

Además también fueron despedidos los otros dos jueces que incidieron en el insólito gol anulado a Felipe Sánchez.

--:--

Luego del escándalo generado tras el insólito gol anulado a Gimnasia el último sábado contra Sarmiento en el Bosque, la Asociación del Fútbol Argentino (AFA) echó al árbitro Diego Abal, que estuvo a cargo del VAR en ese partido que terminó 0 a 0.

El juez recibió una carta documento a través de la cual se le informó que ya no es parte del cuerpo arbitral. Incluso sus asistentes del sábado también fueron despedidos.

Lee además

La jugada quedará en la historia. Gimnasia fue perjudicado por un fallo sin sustento en el reglamento, ya que anularon un gol por un supuesto offside a la salida de un córner, algo que no existe. El gol había sido a los 41 minutos del segundo tiempo y con ese tanto el Lobo le ganaba al Verde de Junín por 1 a 0. El partido terminó empatado.

Entonces, ante esta situación, la AFA tomó una decisión tajante para el fútbol argentino: despidió a los árbitros Diego Abal, Gerardo Carretero y Gabriel Favale (a cargo del FIFA Quality) y es que fueron ellos quienes le dijeron a Ariel Penel (el juez principal del encuentro) que tenía que anularle el tanto a Gimnasia.

Al árbitro le habían advertido que había offside de Alan Lescano en la salida del córner, incurriendo en un claro error de interpretación del reglamento. La sanción, que aguó lo que podría haber sido una agónica victoria tripera, generó una fuerte controversia y un repudio generalizado en el fútbol local.