jueves 28 de marzo de 2024

El Pincha cayó en Tucumán y complicó su pasaje a la Libertadores

Estudiantes no logró hacer pie, cayó contra el puntero del campeonato y perdió una chance clave en su lucha por un boleto a las próximas copas internacionales.

--:--

El conjunto de Ricardo "Ruso" Zielinski volvió a caer, esta vez ante el nuevo puntero del campeonato y firme candidato en una lucha vibrante a tan solo seis fechas del final de la Liga Profesional de Fútbol (LPF), que tiene a varios anotados como Boca, Racing, Huracán y hasta el Gimnasia de Néstor "Pipo" Gorosito. El Pincha poco pudo hacer ante una avasallante Atlético Tucumán que aprovechó las chances que tuvo y selló un categórico 3 a 1 como local ante una visita que fue superior solo en la primera parte.

El León no atraviesa su mejor momento en el torneo, pero se mantiene firme en la lucha por un boleto a la Copa Libertadores 2023 y es que se encuentra a tan solo 5 puntos del último clasificado, nada más y nada menos que el Lobo.

Lee además

En ese marco, comenzó el encuentro con el Decano prendido y buscando la victoria desde el arranque, por lo que la primera no tardó en llegar. A los 21 de la primera parte sin embargo Mauro Boselli desaprovechó una oportunidad única: tras capturar en la puerta del área chica el rebote de un fuerte remate de Leandro Díaz, hizo varios intentos por controlar la pelota, erró la patada y el envío terminó muy suavemente en las manos del arquero rival.

Las cámaras de la TV grabaron incluso la sorpresa del delantero mientras se agarraba la cabeza sin poder creer la chanche que había perdido segundos antes. Atlético, por su parte, respondió y no perdonó: a los 28 minutos Mateo Coronel aprovechó un descuido en la salida del León y sacó un fuerte envió que pasó apenas por debajo de Mariano Andújar para terminar en el fondo de la red.

Así las cosas y cuando parecía que todo estaba en favor de Estudiantes, el Decano sorprendió y abrió la cuenta en Tucumán. El empate, sin embargo, estaba al caer y a los 41 el Loco Díaz tuvo una oportunidad inmejorable desde la altura, sellando la igualdad con un cabezazo cruzado al palo izquierdo del arquero.

La primera parte del encuentro que hasta entonces se mostraba parejo cerró sin mayores jugadas de peligro y el Pincha se fue al descanso mostrando una buena cara, todo lo que no iba a suceder minutos después.

El complemento fue una serenata del conjunto de Lucas Pusineri. A los 13 minutos Jorge Morel falló en el juego aéreo y habilitó a Coronel con una rápida corrida desde la izquierda, quien sacó un centro para el ingreso de Augusto Lotti que no tuvo más que empujar la pelota casi desde el punto de penal para vencer al arquero pincharrata.

Desde entonces prácticamente todo fue para Atlético. El León no logró volver a hacer pie y prácticamente no logró generar más peligro ante un envalentonado conjunto local que ganó vida con el aliento de un repleto estadio de fanáticos enardecidos.

En ese marco, el Ruso recurrió al banco para intentar darle frescura al Pincha, por lo que Pablo Piatti reemplazó a Leonardo Heredia y Benjamín Rollheiser ingresó por Fernando Zuqui solo unos instantes antes de que Lotti convirtiera la tercera conquista del local y sellara con eso el resultado definitivo. Con la tranquilidad de la victoria el Decano comenzó a administrar las acciones y a los 28 minutos de la segunda parte Emmanuel Mas enganchó a Coronel dentro del área y lo tiró al suelo en un penal que Diego Abal no dudó en cobrar y que el delantero cambió por gol.

Estudiantes volvió a caer así y perdió una oportunidad clave de recortar la distancia con el Lobo, que este mismo sábado también sufrió una dura derrota en el Bosque de La Plata. El Tripero fue superado por Tigre por 1 a 0 y cerró la jornada, ahora, a cuatro puntos del único puntero de la LPF.