jueves 28 de marzo de 2024

El Lobo lo liquidó sobre el final y sigue prendido cerca de la punta

El Lobo logró una importante victoria para quedar a un punto de Atlético Tucumán. Se impuso con goles de Alemán y Contín..

--:--

Gimnasia logró un triunfo importante ante un rival duro, que se plantó de igual a igual en el Bosque y lo complicó en varios pasajes. Los dirigidos por Pipo Gorosito se impusieron 2 a 0 con un gol de penal de Brahian Alemán y otro de Nicolás Contín, convertido en el instante final del partido.

Lee además

De entrada, el Lobo salió decidido a imponer sus condiciones para conseguir la ventaja y en el primer tiempo contó con las mejores chances, pero no lo logró y tuvo que apelar a la paciencia.

Tuvo la primera situación con una proyección de Nicolás Colazo, que sacó un centro al primer palo donde Franco Soldano cabeceó sin buena dirección. El Tomba respondió con manejo de balón pero sin chances claras ante Rodrigo Rey.Si embargo, en el arranque del segundo tiempo sí logró romper las líneas triperas y y genera situaciones que engrandecieron al arquero de Gimnasia.

A los 14 minutos del complemento el Lobo encontró su chance cuando Eric Ramírez ensayó una chilena en el área grande, la pelota pegó en la mano de Gianluca Ferrari y el árbitro marcó penal. Brahian Alemán se hizo cargo, ajustó el remate al medio del arco y puso la ventaja parcial en el resultado.

Los minutos que siguieron hasta el final del partido fueron de puro sufrimiento, con Godoy Cruz buscando el empate y el Lobo aguantando y generando ocasiones para aumentar la ventaja. El broche de oro fue en el minuto final después de un gran desborde de Alemán que lanzó un centro rasante a la boca del arco donde definió Contín.

Con este triunfo, el equipo de Pipo Gorosito ilusiona a la gente y así lo reflejó la algarabía en el Bosque. Gimnasia suma 24 puntos y es escolta a uno de Atlético Tucumán, que este sábado tendrá la chance de estirar diferencias cuando visite a Arsenal.