Nina Los Fuegos, el espacio gastronómico de alta cocina en el corazón de City Bell | 0221
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Nina Los Fuegos, el espacio gastronómico de alta cocina en el corazón de City Bell
GRUPO APUNTO

Nina Los Fuegos, el espacio gastronómico de alta cocina en el corazón de City Bell

El clásico restaurante del Grupo Apunto se reinventa con la cocina de Santiago Palma y la coctelería de Gonzálo Cabado.

23 de junio de 2022

Donde era Los Fuegos, hoy habita Nina, un espacio gastronómico con nombre de mujer pensado para generar sensaciones distintas con el lugar y los platos de carta.

La trayectoria del Grupo Apunto y la rebeldía e innovación de Santiago Palma se fusionan en una cocina en la que los ingredientes de temporada y la creatividad mandan. Platos de vanguardia, pensando en la calidad de los productos, con técnicas innovadoras y, como valor agregado, una presentación que delatan el sello de Palma.

El lugar se divide en dos ambientes con climas distintos: el hall y la sala, donde artistas como El Crayón y Edu Loogia dejaron su impronta en las paredes. La parte delantera es el hall, con un imponente mural de Nina, una barra de cócteles y una carta bajo el concepto de tapeo. Y en la parte de atrás, con una estructura vidriada y vista al jardín está la sala, una propuesta más intimista que mantiene vivo el espíritu de lo que era Los Fuegos. Luz tenue, música baja y un menú de clásico restaurante de alta cocina pero con productos y técnicas de vanguardia.

La emblemática cocina a la vista de Los Fuegos hoy comparte protagonismo con la barra. La coctelería de Nina está bajo la órbita de Gonzálo Cabado, quien diseñó una carta moderna e innovadora buscando contrastes y pensando nuevos sabores: desde un vodka macerado en gruyere, café, sésamo y cerveza stout; a otro con gin macerado en aceite de oliva, Strega, cardamomo, jugo de limón y una salmuera de menta.

Para abrir juego a experiencias distintas, Nina Los Fuegos propone diversos ciclos que invitan a despertar los sentidos. Los miércoles hay "Menú Degustación" por pasos. Ocho pasos audaces con vinos para maridar. El menú es rotativo y propone nuevos sabores y combinaciones impensadas. Los jueves hay noche de "Girl Power". Cada semana, mujeres de la gastronomía y artistas de diferentes disciplinas intervienen el espacio y demuestran sus habilidades. 

"Cada visita a Nina es experimentar siempre algo nuevo. Una cocina aventurera y rica con propuestas sensoriales que buscan sorprender a paladares curiosos. Profesionales que ponen atención a los detalles y camareros capacitados que hacen que la cena sea amena y disfrutable", indicó Nicolás Medina, gerente de esta nueva fusión desarrollada por el Grupo Apunto.

Nina Los Fuegos se encuentra en 471 entre 13 B y 13 C, City Bell, y abre sus puertas a partir de las 19. Para conocer todas las novedades de este espacio gastronómico, podés seguirlos en su Instagram @nina.losfuegos.

El clásico restaurante del Grupo Apunto se reinventa con la cocina de Santiago Palma y la coctelería de Gonzálo Cabado.
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El clásico restaurante del Grupo Apunto se reinventa con la cocina de Santiago Palma y la coctelería de Gonzálo Cabado.
Nina Los Fuegos, el espacio gastronómico de alta cocina en el corazón de City Bell

Donde era Los Fuegos, hoy habita Nina, un espacio gastronómico con nombre de mujer pensado para generar sensaciones distintas con el lugar y los platos de carta.

La trayectoria del Grupo Apunto y la rebeldía e innovación de Santiago Palma se fusionan en una cocina en la que los ingredientes de temporada y la creatividad mandan. Platos de vanguardia, pensando en la calidad de los productos, con técnicas innovadoras y, como valor agregado, una presentación que delatan el sello de Palma.

El lugar se divide en dos ambientes con climas distintos: el hall y la sala, donde artistas como El Crayón y Edu Loogia dejaron su impronta en las paredes. La parte delantera es el hall, con un imponente mural de Nina, una barra de cócteles y una carta bajo el concepto de tapeo. Y en la parte de atrás, con una estructura vidriada y vista al jardín está la sala, una propuesta más intimista que mantiene vivo el espíritu de lo que era Los Fuegos. Luz tenue, música baja y un menú de clásico restaurante de alta cocina pero con productos y técnicas de vanguardia.

La emblemática cocina a la vista de Los Fuegos hoy comparte protagonismo con la barra. La coctelería de Nina está bajo la órbita de Gonzálo Cabado, quien diseñó una carta moderna e innovadora buscando contrastes y pensando nuevos sabores: desde un vodka macerado en gruyere, café, sésamo y cerveza stout; a otro con gin macerado en aceite de oliva, Strega, cardamomo, jugo de limón y una salmuera de menta.

Para abrir juego a experiencias distintas, Nina Los Fuegos propone diversos ciclos que invitan a despertar los sentidos. Los miércoles hay "Menú Degustación" por pasos. Ocho pasos audaces con vinos para maridar. El menú es rotativo y propone nuevos sabores y combinaciones impensadas. Los jueves hay noche de "Girl Power". Cada semana, mujeres de la gastronomía y artistas de diferentes disciplinas intervienen el espacio y demuestran sus habilidades. 

"Cada visita a Nina es experimentar siempre algo nuevo. Una cocina aventurera y rica con propuestas sensoriales que buscan sorprender a paladares curiosos. Profesionales que ponen atención a los detalles y camareros capacitados que hacen que la cena sea amena y disfrutable", indicó Nicolás Medina, gerente de esta nueva fusión desarrollada por el Grupo Apunto.

Nina Los Fuegos se encuentra en 471 entre 13 B y 13 C, City Bell, y abre sus puertas a partir de las 19. Para conocer todas las novedades de este espacio gastronómico, podés seguirlos en su Instagram @nina.losfuegos.