lunes 18 de marzo de 2024

De la mano de Díaz y Del Prete, Estudiantes goleó a Huracán en UNO

El León aprovechó los descuidos del visitante y se impuso desde arranque. Con dos de Díaz y dos de Del Prete, goleó en 1 y 57.

--:--

Estudiantes tuvo una tarde redonda en UNO y se impuso a Huracán por 4 a 1 con dos goles de Leandro Díaz y otros dos de Gustavo Del Prete para romper con una larga racha sin victorias. Con este triunfo en el inicio de la fecha 21 de la Liga Profesional, el Pincha sigue con expectativas de consolidarse en la pelea por el ingreso a alguna de las copas internacionales.

Lee además

Estudiantes venia se una seguidilla de empates contra Platense, Racing, Central, Atlético Tucumán, River y Lanús, y las derrotas sufridas a manos de Defensa y Colón. Resultados que le frenaron una campaña que en un momento parecía que apuntaba para más.

Ya desde el arranque se insinuó que el local tendría una buena tarde. A los tres minutos de juego, una ataque por el sector derecho terminó en un remate rasante de Leandro Díaz que el arquero Marcos Díaz dio un rebote que dejó a Del Prete solo con el gol.

A los 16 minutos de juego el Pincha pegó de nuevo. Después de un centro desde la izquierda de Zuqui Del Prete apareció solo para conectar con el parietal derecho y vencer otra vez a Díaz

Pese a que el Pincha dominaba el juego y el resultado la visita sorprendió con el descuento. Ahora Mariano Andújar el que no pudo retener un remate de Cabral y Franco Cristaldo tomó el rebote para rematar y marcar el descuento.

Pero decidido a frenar el envió anímico del rival, Estudiantes volvió a la carga y fue otra vez  Del Prete el que apareció. Esta vez fue a los 31 minutos que ingresó al área y lo derribaron.

El penal fue ejecutado Leandro Díaz con un disparo fuerte, abajo y sobre la derecha de Díaz que fue sobre su derecha. El Pincha estiraba distancias para ponerse 3 a 1..

El segundo tiempo, el Pincha salió decidido a asegurar el triunfo. A los 5', una buena jugada del Díaz en la que se llevó a la rastra a la defensa de Huracán y coronó definiendo de zurda a la derecha de Díaz.

El final fue con celebración en UNO, en el primer partido con aforo completo en las tribunas. Estudiantes logró cortar un a racha de ocho partidos sin triunfos y en busca de recuperar la senda para asegurar la clasificación a la Copa Sudamericana y acercarse a las posiciones donde se pelar para acceder a la Libertadores.