viernes 18 de octubre de 2024

Gimnasia empató con Sarmiento por la Liga Profesional

A pesar de las modificaciones, Gimnasia no logró cambiar el partido y terminó empatando 1 a 1 con Sarmiento en Junín.

--:--

Gimnasia empató 1 a 1 ante Sarmiento por la fecha 18 de la Liga Profesional de Fútbol en Junín. El árbitro del partido es Leandro Rey Hilfer mientras que en el VAR se encuentra Franco Acita. El gol tripero lo marcó Franco Troyansky a los 21' del primer tiempo; el empate fue de Nicolás Gaitán a los 33'.

No fue hasta pasados los 15 minutos de la primera parte que el encuentro pasó a tener más actividad en el mediocampo y con ocasiones en ambos lados. El local, más retrasado, decidió darle la pelota al Lobo de Marcelo Méndez que decidió tomar el protagonismo rápidamente.

Lee además

Así fue que comenzó a llegar al área del Verde con jugadas no tan prolijas, pero en las que encontraba algunos espacios para entrarle a Sarmiento. Luego de intentarlo en algunas ocasiones, terminó llegando al gol por insistencia de la mano de Franco Troyansky.

Fue a los 21 minutos cuando el delantero ex Lanús encontró una pelota mal despejada por la defensa verdolaga y remató al arco para marcar su primer gol con la camiseta del mens sana y sumar puntos en la consideración del técnico.

Embed

Troyansky tomó confianza y desde el tanto tripero marcó una diferencia abismal en ataque generando jugadas individuales y colaborando con el colectivo, así fue que tuvo más de una chance de gol que evitó Lucas Acosta para que al Lobo le cueste más estirar la marca.

A pesar del protagonismo tripero y la falta de ritmo del local, un error en la defensa tripera provocó el empate de Sarmiento de la mano de Nicolás Gaitán, quien recibió un centro preciso de Elías López para cabecear en soledad ante un Nelson Insfrán que nada pudo hacer para contener la pelota.

Embed

El complemento duró poco con los mismos once desde ambas partes ya que ninguno de los dos mostró mayores intenciones que en los primeros 45 y los técnicos se vieron en el lugar de mover el banco para mostrar algo nuevo y buscar la victoria.

Por el lado de Méndez, no dudó en mandar a la cancha a Matías Abaldo y Pablo de Blasis, para darle minutos a este par de futbolistas que tendrán acción la semana próxima y venían con poco rodaje. Más tarde ingresarían Rodrigo Castillo y Leandro Mamut para dar aire en ataque y juventud en el mediocampo.

A pesar del empuje del local, Gimnasia nunca dejó de sostener la pelota y de pisar el área del Verde, pero sin éxito. Los de Israel Damonte fueron escalando poco a poco con más intenciones que fútbol y tomaron terreno tripero, generando ocasiones de peligro que pusieron en riesgo el marcador.

El resto del encuentro se tornó bastante chato, con ideas pobres de ambos equipos que nunca lograron concretar con claridad, por lo que ambos se conformaron con el punto que le servía a todos.

Resumen del partido

• Sarmiento (1): Lucas Acosta; Franco Paredes, Gastón Sauro, Juan Manuel Insaurralde; Elías López, Manuel García, Emiliano Méndez, Nicolás Gaitán, Gabriel Díaz; Iván Morales y Joaquín Gho.
  • Gimnasia (1): Nelson Insfrán; Fabricio Corbalán, Yonathan Cabral, Gustavo Canto y Rodrigo Gallo; Lucas Castro, Augusto Max y Nicolás Garayalde; David Zalazar, Franco Troyansky y Valentín Rodríguez.
  • Goles: PT: 21' Franco Troyansky (G); 33' Nicolás Gaitán (S).
  • Amarillas: PT: 18' Emiliano Méndez (S). ST: 9' Nicolás Garayalde (G); 19' Iván Morales (S); 22' Ezequiel Naya (S); 30' Yonathan Cabral (G); 33 Augusto Max (G).
  • Cambios: ST: 02' Valentín Burgoa x Gastón Sauro (S); 11' Matías Abaldo x Lucas Castro y Pablo de Blasis x Valentín Rodríguez (G); 11' Manuel Mónaco x Manuel García y Jair Arismendi x Gabriel Díaz (S); 23' Lisandro López x Nicolás Gaitán y Ezequiel Naya x Iván Morales (S); 30' Rodrigo Castillo x Nicolás Garayalde y Leandro Mamut x Franco Troyansky (G); 32' Juan Pintado x Fabricio Corbalán (G).

Sarmiento vs. Gimnasia: Cómo ver en vivo y datos del partido

• Árbitro: Leandro Rey Hilfer.
  • VAR: Franco Acita.